القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيك الفلان بالحامض‎ مع ليلى كاميل

    المقادير:

    - للكراميل

  • كاس سكر، معلقة صغيرة من عصير الحامض
  • الكريمة :

  • 4 بيضات
  • نصف لتر حليب
  • قشر حامض
  • 100غ سكر
  • الكيك :

  • كاس دقيق او سبع معالق كبار
  • 6 معالق كبار حليب
  • بيضتان
  • معلقة كبيرة كاكاو
  • كيس خمارة 7 غ
  • نصف كاس زيت
  • كاس الا ربع سكر
  • قشر حامض
  • الطريقة :

  • نحضر الكراميل يذويب السكر مع الحامض و نضعها جانبا
  • نخلط مقادير الكيك :

  • نضرب البيض والسكر وقشرة الحامض، نضيف الدقيق والحليب والزيت والكاكاو ، نخلط المقادير ونضعها جانبا .
  • الكريمة :

  • نغلي الحليب
  • نضرب البيض و الحامض والسكر ، نخلط الحليب مع البيض .
  • ناخد مول مستطيل نصب اولا الكرميل ثم الكريمة ثم الكيك ، ندخله الفرن على حمام مريم مدة ساعة الاربع .
  • وبالصحة والراحة .

و صفات مشابهة