القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيك الحامض “cake de voyage” من عند الشاف امال “pâtisse amal

طريقة التحضير

 
* المكونات : الحشوة : 90غ عصير الحامض ، 180 غ بيض كامل ، 180غ سنيدة ، 40 غ زبدة ، 15غ كريم باتيسيير أو مايزينا و 20 غ سكينجبير طري محكوك. * الطريقة :  نخلط الحامض مع البيض و سنيدة و الكريمة و سكينجبير محكوك و نضعه فوق النار مع التحراك حتى الحصول على كريم ثم نزيله من فوق النار و نضيف الزبدة . * الكيك : 270غ فرص ، 130 غ زبدة ، 260 غ بيض ، 100غ كريمة ، 200غ سنيدة ، 50غ تريموليم"trimoline" أو العسل ، 30غ قشور حامض ، 30غ سكينجبير طري محكوك و 4 غ خميرة . * الطريقة : نخلط الزبدة مع البيض و باقي المكونات ، الفرص و الخميرة حتى الأخير ونجمع الكل. في مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالفرص نضع نصف كمية خليط الكيك ثم الحشوة ثم باقي خليط الكيك. تدخل للفرن على 180 درجة مدة 25 دقيقة وتقدم بالصحة و الراحة.
 
 

و صفات مشابهة