- ●3 بيضات
- ●1/2كأس حليب
- ●1/2كاس سكر
- ●2 كيسان دقيق
- ●كيس خميرة الحلوى
- ●كيس فاني
- ●ملعقة كبيرة كركم أي خرقوم بلدي
- ●قشرة حامضة محكوكة
- ●قبيصة ملح
الطبخ
كيكة بالكركم أي الخرقوم البلدي من يد العاشقة لفن الطبخ و الحلويات أمينة التازي
* الطريقة :
-
1نخلط كل المقادير بالطراب اليدوي ونأخذ صينية خاصة بالكيك تكون مدهونة نوضعوا الخليط ، وندخله الفرن على حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة.
-
2* من بعد نحضر الكريمة التي سنضيفها للكيك :
-
3كاس قشدة طرية أو حليب
-
4100غ شكلاط ابيض
-
5ملعقة كبيرة جيلاتين
-
6كيس ڤاني
-
7ملعقة صغيرة كركم
-
8بيضة
-
9ملعقة كبيرة نشا
-
10نضع الكل على نار هادئة حتى يصبح على شكل كريمة ونضعه فوق الكيك ونتركه يبرد لمدة ساعة ،ونزينه بالطريقة التي نريد مع وضع كلاصاج بالماء والسكر مع الغليان بعد ذلك اظافة 3 ورقات جيلتين والقليل من الكركم ونصبه حلى الحلوى وهو ساخن ونتركه يبرد ليعطي لمعان جد رائع للكيك.
-
11بالصحة و الراحة.