- ●3بيضات 150غ سكر، 100غ حليب ، 100غ زيت ، 250غ دقيق ، نصف خمارة و 15غ قهوة سريعة الذوبان .
الطبخ
كيكة القهوة و الريكوطا من عند الشاف سميرة حديدو .
* الطريقة :
-
1نطربوا البيض و السكر جيدا ، ثم نضيف الزيت و نصف الحليب ، ثم الدقيق و الخميرة .
-
2نذيب القهوة في نصف كمية الحليب المتبقي و نضيفه .
-
3نضع الكيك في صنية مدهونة .
نحضر الخليط الثاني :
-
1100غ ريكوتطا ، 40غ سكر، 40غ كوك، 4 ملاعق حليب .
-
2نخلط جيدا و نضع الخليط في جيب حلواني و نضعه فوق الكيك على شكل حلزوني . ندخل الكيك للفرن.
-
3عند اخراج الكيك ندهنها بالمربى و نزين بالكوك.
-
4بالصحة والراحة.