القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيكة التمر والمكسرات هااائلة وناجحة‎ بطريقة ليلى كاميل

الطريقة:

  • 1
    نسخن الفرن على درجة حرارة 160
  • 2
    نحضر مول مستطيل او دائري من الحجم المتوسط
  • 3
    ننقع التمر مدة نصف ساعة على الاقل
  • 4
    نفرم الجوز واللوز
  • 5
    في خلاط كهربائي نضع البيض والسكر والتمر وماء التمر والزيت ، نخلط جيدا ثم نضيف الحليب المجفف ، الدقيق، الخمارة ، اللوز والجوز والقرفة ونخلط مرة اخرى.
  • 6
    نصب الخليط في مول الفرن وندخله نصف ساعة حتى يستوي ونقدمه
  • 7
    نزينها بالكراميل والتمر.
  • 8
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • كوب جوز ولوز مفروم
  • كوب تمر منقوع في ماء دافي
  • كوب ماء التمر
  • 3 معالق سكر
  • 8 معالق حليب بودرة
  • ملعقة قرفة
  • بيضتان
  • ملعقة كبيرة خمارة الحلوى او البيكنغ باودر
  • كاس زيت
  • كاسين دقيق

طريقة التحضير

و صفات مشابهة