القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيش بنكهة مغربية بمكونات بسيطة من عند الحادكة زينب البقالي.

    * المكونات:

  • 250غ دقيق، 125غ زبدة ، معلقة صغيرة ملح، معلقة صغيرة سنيدة، اصفر بيضة والقليل من الزعفران مذاب في معلقة كبيرة ماء بارد.
  • * الطريقة:

  • نرمل الدقيق مع الزبدة ،ملح، سنيدة، ثم نجمع باصفر البيض مع الزعفران الحر، نخلي العجين نصف ساعة في الثلاجة.
  • نلبس للمول العجين و نخليه ساعتين في المجمد.
  • * الحشوة:

  • 250غ دجاج نشرملوه ب : معلقة صغيرة خرقوم ، معلقة صغيرة سكنجبير، معلقة صغيرة قرفة، ابزار، فص ثوم، زعفران حر ، ثم نشحرو بالقليل من الزيت و نضيف اليه قليل من الماء حتى يطيب ثم نفرتتوه.
  • ناخذ 2بصلات مقطعين جوانح، نشحرهم في مرق الدجاج ثم نزيد عليهم معلقة كبيرة عسل، كيس زهرة البرتقال، القليل من البقدونس ،و نخليها حتى توقف ليا.
  • في مول نضع كمية من البصل ثم منالدجاج ثم 200 غ من خليط القشدة الطرية.
  • * لباراي :

  • 2بيضات ،ملح ، ابزار و 200غ من القشدة الطرية ونخلط الكل.
  • ندخل الكيش للفرن و نزين جَوانب الكيش باللوز مهرمش حسب المتوفر.
  • وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة