القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيش بالكفتة و صلصة الييشاميل بطريقة عائشة منجي من الديار الايطالية

    مقادير العجين :

  • رابعة فورص ،نصف رابعة الزبدة ، ملعقة ديال بافو ، القليل من الملح .
  • في اناء نضع الفورص ، الملح، ملعقة بافو و نجمعو بأطراف الأصابع ، نضيفو الزبدة بحرارة المطبخ ، نجمعو العجين وماندلكوهش بزاف ، الا خاصو شوية باش يتجمع نضيف ملعقة او ملعقتين ماء ، نوضعو العجين في بلاستيك غدائي و ندخلها الثلاجة ونتركها ترتاح كلما رتاحت لنا احسن.
  • كناخد العجين و نسرحوها فوق سطح العمل ، نديرو تحت منه البلاستيك و فوق العجين بلاستيك ، نطلقوها بالمدلك و نقطعها بالقطاعة اكبر من المول ديال الكيش ، نقادها في المول مزيان ، ملي نكمل كاع العجين و اللي شاط ليا نديروه في بلاستيك و نعاودو ملي نسالي ندخلهم الثلاجة يشدو في راسهم ، نجبدهم ونتكهم بالشوكة و ندخلهم الفران يطيبو من تحت و فوق يتشمعو .
  • الحشوة:

  • رابعة الكفتة ، بصلة مشلظة ، ملح، ابزار ،2 معالق كبار زبدة، 2معالق كبار فورص ، نصف لتر حليب ، فروماج محكوك والقليل من الربيع مقطع .
  • في مقلات كنديرو بصلة مشلظة او البوارو ، نضيفو الكفتة فيها العطرية و الملح ، الابزار ، شوية الزيت البلدية ، نشحرهم مزيان و نضيف ليهم 2معالق زبدة ، 2 معالق فورص ، نصف لتر حليب، نحركو جيدا حتى يعقاد الخليط و نضيفو شوية الفرماج محكوك و شوية الربيع .
  • نعمرو لكيش ديالنا بالحشوة و ندخلهم الفرن و كنخرجوهم ، نضيفو الفرماج محكوك و رشة الربيع .
  • و بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة