القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيش الكراث والسلمون المدخن بطريقة صليحة نعيم من الديار الفرنسية

    العجين :

  • 200 غ دقيق
  • 100 غ زبدة غير مملحة
  • 50 غ من نشا الذرة
  • 7 غ ملح
  • 7 غ سكر ناعم
  • 1 بيضة
  • 50 مل من الماء
  • رشة فلفل جيدة
  • الطريقة :

  • في وعاء كبير ، ضعي الزبدة الطرية ، أضيفي الدقيق ونشا والملح والسكر والابزار ، اخلطي الكل بأطراف الأصابع.
  • أضيفي البيضة المخفوقة واخلطيها مع صب الماء تدريجيًا حتى تصبح العجينة ناعمة.
  • نلفها في غلاف بلاستيكي واتركها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  • قم بوضع العجينة في صينية الفطيرة بقطر 25 سم.
  • الحشوة:

  • 3 حبات بورو كبير
  • 2 بصلات صغار
  • 1 ملعقة كبيرة ممتلئة من نشا الذرة أو الدقيق
  • 18 سل من الحليب
  • 3 ملاعق كبيرة كريمة الطبخ
  • 1 بيضة كبيرة
  • 3 رشات من جوزة الطيب
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • 2 إلى 3 شرائح سلمون مدخن
  • 80 غ جبن مبشور
  • الطريقة :

  • يحمر البورو و البصل في زيت الزيتون ويتبل بالملح وابزار، أضيفي النشا واخلطي جيدًا، ثم نضيف الحليب والقشدة وجوزة الطيب.
  • يُطهى لمدة 5 إلى 10 دقائق بينما يتكاثف المزيج مع التحريك. ثم ننقص النار، نضيف لببيضة والجبنة.
  • تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
  • تُخرج عجينة من الفرن ونضع خليط البورو ثم تُرتب شرائح السلمون المُدخَّن ثم تُرش بطبقة من الفرماج المبشور.
  • اخبزي الكيش لمدة 35 دقيقة على 180 درجة مئوية.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة