القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كوكلي معسل بالأناناس و الاجاص جد رائع من عند الشاف كنزة

التقديم :

  • 1
    في طبق التقديم نضع الكوكلي ثم نرافقه بالمشماش و البرقوق و الأناناس و البوعويد معسلين ثن قشاوش الدجاج و الدغميرة في زلايف.
  • 2
    بالصحة و الراحة.

    المقادير :

  • 10 كوكليات بحجم متوسط مغسول بالحامض ويبات في المجمد .
  • 4 بصلات كبار مشلظ ، الملح ، الثوم ، الابزار ، سكينجبير ، القرفة، القرفة عواد ، المسكة الحرة ، الزعفران حر +(الملء و القزبر والمعدنوس) ونضع الكل يطيب في طنجرة ثم نسل الكوكلي وندخله الفرن يتحمر ونترك المرق يتشحر.
  • * نعسل البرقوق و المشماش ، نعسل الأناناس في الماء ديالو .
  • نأخذ 1 كلغ بوعويد ونقشر نصفه ثم نضعه في كاسرونة مع اضافة الحامض و نضيف له الفاني ، اعواد القرفة و كأس من ماء الأنانس و القليل من الزبدة ونخلي الكل يتعسل على نار مهيلة .

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة