- ●500غ الكنافة
- ●250غ الزبدة مذوبة نوازيط
- ●3معالق سكر كلاصي
- ●نصف لتر حليب
- ●4معالق كبار بودرة كريم باتسيير
- ●3معالق كبار سكر
- ●3معالق فروماج الدهن
- ●كأس ونصف سكر مع 2كؤوس ونصف ملعقه كبيره عصير الحامض
الطبخ
كنافة بالكريمة والجبن بطريقة فاطمة الزهراء من فاس
الطريقة
-
1ناخد السكر والماء والحامض نضعها فوق النار حتى يغلي ويصبح ثقيل شيئا ما ونتركه يبرد
-
2ناخد الزبدة كندوبوها حتى تنشف من الحليب
-
3ناخد الكنافة وكنفتحوها شعيرات وكندهنوها بالزبدة المذابة والسكر كلاصي كنقسمو الكمية على ثلاث أجزاء جزئين كنلبسهم للصينية وكنلبسوها حتى على الجوانب ثم كنوجدو الكريمة كنخلطو جميع المكونات كريم باتسيير فوق النار مع التحريك حتى يعقد كنضيفو الفروماج والفانيلا وكنصبو الكريمة فوق الكنافة وكنيرحو الكريمة وكنخكيوها بالثلث المتبقي من الكنافة كنضغطو عليها ثم كندهنوها 2معالق زبدة مذوبة وكندخلوها للفرن على عافية مهيلة حتى تطيب عاد كنحمروها كنخرجوها من الفرن وكنسقيوها بالقطر بارد