القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كعب غزال بلدي راقي من عند الشاف نادية الفاسية

طريقة التحضير

* المقادير : 
* عقدة اللوز : 1 كلغ لوز مصلوق و مزولين ليه القشرة و بايت ليلة كاملة ينشف ، في الغد يهرمش مع نصف كلغ سكر كلاصي .
1 كأس كبير زبدة مذابة و معلقة من المسكة الحرة و معلقة قرفة و رشة ملح ، نجمع الكل و تدلك العقدة جيدا .
* العجين : 
نجمع كل من : معلقة من السكر كلاصي الخاص بالحلويات و زلافة الدقيق معلقة كبيرة من الزيت و رشة ملح ، و نرمل العجين جيدا و نضيف له رشة من روح الزهر أو الزهر العادي حوالي 3 معالق كبار و معلقة من مربى المشماش سائل ، نجمع الخليط جيدا ، يكون العجين ماشي قاسح فقط نضيف الماء حتى يتجمع لينا ، ندلك جيدا و نغطي العجين و نتركها ترتاح .
نشكل حريبلات صغار من عقدة اللوز ، نطلق العجين بالمدلك و نشكل كعب الغزال ديالنا بالطريقة المتعارف عليها .
نخطط الكعب غزال من فوق بسكين حاد أو يثقب بابرة ، يبات كعب غزال ليلة كاملة و في الغد يدهن ببياض بيضة من الجوانب و من فوق ، ندخله للفرن يطيب على نار مهيلة .
يقدم كعب غزال البلدي الأصيل بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة