القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كعب غزال بالزنجلان من عند الشاف زينة سلوان .

* الطريقة :

  • 1
    نطحن اللوز مع السكر ، نضيف المسكة ، القرفة ، أصفر بيضة والزبدة المذابة ونخلطوا مزيان ونضيف الزهر حتى تجمع .
  • 2
    نعملوا منها صبيعات حتى نكملوا الكمية .
  • 3
    نغمس الصبيعات في أبيض البيض ثم في الزنجلان محمر .
  • 4
    نترك العجين تنشف قليلا ثم نعطيها شكل كعب غزال وندخلهم الفرن مدة 12 دقيقة على 160 درجة.

    المقادير

  • 400غ لوز مصلوق ، 175 غ سكر ، 75 غ زبدة ، أصفر بيضة ، 4 معالق ماء الزهر ، القليل من القرفة و القليل من المسكة الحرة.

و صفات مشابهة