- ●400غ لوز مصلوق ، 175 غ سكر ، 75 غ زبدة ، أصفر بيضة ، 4 معالق ماء الزهر ، القليل من القرفة و القليل من المسكة الحرة.
الطبخ
كعب غزال بالزنجلان من عند الشاف زينة سلوان .
* الطريقة :
-
1نطحن اللوز مع السكر ، نضيف المسكة ، القرفة ، أصفر بيضة والزبدة المذابة ونخلطوا مزيان ونضيف الزهر حتى تجمع .
-
2نعملوا منها صبيعات حتى نكملوا الكمية .
-
3نغمس الصبيعات في أبيض البيض ثم في الزنجلان محمر .
-
4نترك العجين تنشف قليلا ثم نعطيها شكل كعب غزال وندخلهم الفرن مدة 12 دقيقة على 160 درجة.