القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

حلوى بالكريمة رائعة مع القواعد لاعدادها بطريقة المبدعة أم ابتسام من البيضاء

    مقادير الجينواز :

  • 4 بيضات ، 160غ سنيدة ، 160غ دقيق، 2معالق زيت، 2معالق حليب ، خمارة الحلوى و معلقة خل..
  • الطريقة:

  • نفصل الأصفر على الأبيض ، نطلع ابيض البيض مزيان مع السنيدة حتى يولي ابيض بحال الثلج ، نزيد اصفر البيض اللي عزلنا و حنا كنطربوا ، نزيد الحليب و الزيت ، نكون مغربلة الدقيق مع الخمارة ندخلهم شوية بشوية بسباتول من تحت الى فوق، نحاول مانخرجش الهواء و في الاخير نزيد الخل.
  • طريقة الطهي:

  • فران يكون سخون مزيان من قبل ، ندخلوا الجينواز ونقصوا ليه 15° ، الفران شاعل من تحت فقط ، تكون الجينواز بعيدة على النار حتى نشم ريحة الكيك ونقلب تدوز على الأقل ساعة الا ربع.
  • كناش مونطي اسود:

  • 200غ شكلاط نوعية جيدة ، 100غ كريمة في حمام مريم حتى يذوبوا، خارج النار نزيد 300غ كريمة و نحركوا ، نغطيو الوجه بالسلوفان وندخلوه الثلاجة ليلة كاملة ، في الغد نطلعوه مزيان بالباطور حتى يوقف.
  • كناش مونطي شكلاط ابيض:

  • 100غ شكلاط ابيض نوعية جيدة يذوب مع 50غ كريمة حتى يذوبوا ، خارج النار نزيد 150غ كريمة، نحرك ونغطي وجه السلوفان يبات ليلة كاملة فس الثلاجة للغذ ، نطلعوا مزيان حتى يوقف بنفس طريقة الكناش الأسود.
  • كريمة الزبدة:

  • نوجد كريم باتسيير بنصف لتر حليب ، 3معالق سنيدة مع 4معالق كريم باتسيير فوق النار حتى يعقاد ، نغطي وجه السلوفان ، نخليه ياخد درجة حرارة مطبخ .
  • ناخدوه ونطحنوه بالهاشوار يولي بحال الكريمة ونكون انا خدمت من قبل 200غ زبدة بحرارة المطبخ بوماد ، نخدمها بالباطور ونزيد الكريم باتسيير نخدمهم واحد 10دقايق.
  • بالنسبة لكريمة الزبدة :

  • كنقسمها وننسمها
  • قسم 1:

  • شكلاط نوعية جيدة مذوب
  • قسم2 :

  • شكلاط نوعية جيدة ابيض و 2معالق براليني اللوز.
  • كناش التغليف:

  • 400غ شكلاط نوعية جيدة مذوب ، منين يذوب خارج النار نزيد 100غ كريمة ونحرك ونخليه تيبرد شوية ونخدم بيه.
  • ملاحظة :

  • هذا قياس 15سنتيم

طريقة التحضير

و صفات مشابهة