القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كريصات قطنية و خفيفة من عند الشاف ليلى كاميل.

* الطريقة : 

  • 1
    نضع الطحين في قصرية ونضيف الحليب والخميرة والسكر ، ثم نضيف البيض والزبدة والزيت .
  • 2
    نجمع المكون ونضيف الماء تدريجيا وبكمية قليلة حتى نحصل على عجين رخو عندما نحمله يتقطع و نتركها تخمر مدة ساعة .
  • 3
    ندهن اليدين بالزيت و نزيل منها الهواء.
  • 4
    ناخد حجم خبيزات متوسطة ونحشوها بالشوكولا ونصففها في صينية .
  • 5
    نخلط البيض والحليب ونرشهم بالزنجلان وندهنهم من فوق ونتركهم ثلث ساعة اخرى 
  • 6
    ندخلهم الى الفرن على درجة حرارة 180 مدة ثلث ساعة تقريبا .
  • 7
    ونقدمهم بالصحة و الراحة.

    المكونات

  • 1 كيلو دقيق 
  • معلقة كبيرة ملح 
  • معلقة كبيرة خميرة العجن 
  • معلقة كبيرة خمارة الحلوى 
  • 2 معالق كبار حليب بودرة 
  • كاس حليب دافي 
  • كاس مخلط زيت و زبدة دايبة 
  • نصف كاس سكر 
  • 3 بيضات 
  • * للذهن : 

  • معلقة كبيرة حليب 
  • صفار بيضة 
  • زنجلان بودرة 
  • *الحشوة: 

  • شوكولا للحشو 

طريقة التحضير

و صفات مشابهة