- ●1 كيلو دقيق
- ●معلقة كبيرة ملح
- ●معلقة كبيرة خميرة العجن
- ●معلقة كبيرة خمارة الحلوى
- ●2 معالق كبار حليب بودرة
- ●كاس حليب دافي
- ●كاس مخلط زيت و زبدة دايبة
- ●نصف كاس سكر
- ●3 بيضات
- ●معلقة كبيرة حليب
- ●صفار بيضة
- ●زنجلان بودرة
- ●شوكولا للحشو
الطبخ
كريصات قطنية و خفيفة من عند الشاف ليلى كاميل.
* الطريقة :
-
1نضع الطحين في قصرية ونضيف الحليب والخميرة والسكر ، ثم نضيف البيض والزبدة والزيت .
-
2نجمع المكون ونضيف الماء تدريجيا وبكمية قليلة حتى نحصل على عجين رخو عندما نحمله يتقطع و نتركها تخمر مدة ساعة .
-
3ندهن اليدين بالزيت و نزيل منها الهواء.
-
4ناخد حجم خبيزات متوسطة ونحشوها بالشوكولا ونصففها في صينية .
-
5نخلط البيض والحليب ونرشهم بالزنجلان وندهنهم من فوق ونتركهم ثلث ساعة اخرى
-
6ندخلهم الى الفرن على درجة حرارة 180 مدة ثلث ساعة تقريبا .
-
7ونقدمهم بالصحة و الراحة.