القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

محنشة مالحة حلوة باللحم واللوز بطريقة أمينة من سلا.

الطريقة :

  • 1
    اللحم نرقدوه في العطرية واحد الساعة ونضعه في الطنجرة نقليوه في ديك العطرية حتى يتشربها ،
  • 2
    نضيف الزيت و 2 كيسان من الماء ونسدو عليه حتى يطيب .
  • 3
    ناخد اللحم ونحطوه على جنب حتى يبرد ونفرتتوه ،
  • 4
    المرقة نضيف عليها البصلة حتى توقف ،
  • 5
    نزيد عليها 2م ك من العسل ،
  • 6
    3م ك سنيدة
  • 7
    ، م ص قرفة ،
  • 8
    م ك مطيشة معسلة .
  • 9
    فاش تعسل لينا البصلة نضيف عليها اللحم باش يتشرب الحلاوة ديال البصلة.
  • 10
    نصف كيلو اللوز، نأخد منه 200غ مفسخ ومطحون مع50غ من السكر
  • 11
    اللوز مفسخ ومحمر300غ ومهرمش ، م ك زبدة، 2م ك من الزهر و شوية القرفة المسكة . نصف كيلو الورقة.

الطريقة :

  • 1
    كنخلط الكل حتى تنساجم العناصر كلها ونقادو المحنشة ديالنا ،
  • 2
    ندخلوها تطيب خارج الفرن و ندهنوها بالعسل او الناباج
  • 3
    ونزينها بعشيشات الكنافة ومطيشة معسلة. بالصحة والراحة .

    * المكونات :

  • 1 كيلو اللحم من الملج ،
  • كيلو بصلة،
  • الملح ،
  • سكنجبير،
  • الزعفران شعرة
  • القرفة أعواد ،
  • كأس صغير زيت

و صفات مشابهة