- ●250 غ عدس احمر
- ●بصلة محكوكه
- ●1 بيضة
- ●ملعقة كبيره توابل الكاري
- ●2 معالق كبار قزبر وبقدونس
- ●3 معالق كبيره شابلور
الطبخ
كروكيت العدس الأحمر بطريقة الشاف أميرة من مراكش
-
1* الطريقة: في طنجره على نار متوسطه نضع القليل من الزيت النباتيه نضيف البصل مبشور ملح ابزار ونقلي جيدا نضيف العدس الاحمر بعد ما غسلناه وصفيناه من الماء نقلل ونضيف الماء الكافي نترك الكل على نار متوسطه حتى يطيب عندنا العدس نضع الكل في مصفاه حتى يتقطر. من بعد ما تقطر العدس جيدا نضيف له بيضه قليل من توابل الكاري 2 معالق كبار قزبره وبقدونس 3 المعالق كبار شابلور نمزج الكل جيدا ونشكل منه اصابع او خبيزات كندوزهم في الدقيق ثم البيض ثم الشابلور وكانقليهم في زيت ساخن صلصة الياغورت والنعناع: 2 علب ياغورت الطبيعي عصير نصف حامضه 1سن توم وريقات النعناع مقطعين رقيق قليل من الملح والابزار نمزج الكل جيدا ونقدم هذه الصلصه مرافقة لكروكيت العدس.