القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كرواسون بطريقة مريم مكرم

    المكونات والطريقة:

  • 500غ فورص ملح معلقة كبيرة خميرة فورية 5معالق كبار سكر معلقة كبيرة خل معلقة كبيرة زبدة حيوانية معلقة كبيرة بودرة الحليب نجمع الكل بالماء دافئ العجين تكون شوية شادة في راسها نخليها ترتاح من بعد قسمت العجين على 13كرة كنورق كل كرة بالنشا ضرورية في الوصفة ونذوب 100غ زبدة التوريق 50غ زبدة حيوانية مابين كل كرة وكرة سرحتها كندهنها بالزبدة ونحط فوقها كرة وندهن حتى نكمل الكراة كاملين إلا الأخيرة ماندهنهاش ونسرح العجين بشكل دائري ونقطع الكرواسون متلتات نروليهم ومانزيرش نخليهم يخمرو ندهن باصفر البيض مخلط مع شوية قهوه سريعه الذوبان والى الفرن ساخن من قبل نخليهم يطيبو من الأسفل على نار هادئة ونشعل الفوق يتحمرو وبالصحة والراحة
  • كريمة اللوز :

  • 100غ زبدة مذابة حتى حيد منها الحليب
  • 100غ لوز بقشورو مطحون
  • قبصة ملح
  • 90غ سكر سنيدة
  • بيضة
  • معلقة كبيرة بودرة الكريم باتسيير
  • نكهة اللوز اختيارية

و صفات مشابهة