القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كاطو كلاصي بطريقة الفوري نوار “Bûche “من عند خديجة أم نضال من فرنسا

    المكونات :

    الجينواز:

  • 100غ بيض كامل
  • 40غ أصفر البيض
  • 80غ سكر
  • 60غ أبيض البيض
  • 20غ سكر
  • 45غ دقيق
  • 15غ كاكاو
  • كريم الفانيلا :

  • 150غ كريمة سائلة
  • 1 ساشي سكر فانيلا
  • ملعقة صغيرة خشخاش
  • 1 ورقة جيلاتين
  • 1 ملعقة كريمة سائلة
  • موس الشوكولا:

  • 150غ شوكولا أسود نوع جيد
  • 55غ حليب
  • 200غ كريمة سائلة
  • حبات حب الملوك طرية أو معسلة
  • الطريقة :

  • نخفق البيض الكامل و اصفر البيض مع السكر ثم نضيف الدقيق و الكاكاو و نمزج.
  • نخفق بياض البيض و السكر نمزج بين الخليطين بمهل.
  • نضع الخليط في انية و ندخله الفرن 10 دقائق 180°
  • نسخن ملعقة الكريما و نضيف لها ورقة الجيلاتين بعد ما رطبناها فالماء اابارد.
  • نخفق الكريما مع الفانيلا و الخشخاش.
  • نضيف خليط الجيلاتين و نمزج بمهل.
  • نضع الكريما في مول la bûche بحيث نغطي جميع جوانب المول و ندخله المجمد.
  • نحضر موس الشوكولاطة :

  • نذيب الشوكولا و نسخن الحليب ونمزج بينهما،
  • نخفق الكريما قليلا ثم نضيف خليط الشوكولاطة ونمزج بمهل.
  • نخرج المول و نضع طبقة موس الشوكولا ثم حبات حب الملوك و طبقة جينواز ثم طبقة موس الشوكولا و حبات حب الملوك ، نغطي بقطعة جينواز.
  • (يمكن سقي الجنواز حسب الرغبة).
  • ندخلها للمجمد ليلة كاملة.
  • عند التقديم نزين بشوكولا و حب الملوك.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة