القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كاطو كلاصي بالافوكا للضيوف من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات rose bijou من الديار الكندية

    المقادير :

    - الجنواز :

  • 3بيضات
  • 100غ سكر
  • فنيلا
  • 10 غ عسل
  • 30غ زبدة
  • 45غ حليب
  • 90غ طحين
  • 15غ بدرة الكاكاو
  • مقادير الكلاص :

  • 250غ افوكا
  • 125ملل حليب
  • نصف كاس من السكر
  • ملعقة عصير الحامض
  • 500ملل كريم فريش
  • الطريقة :

  • كنطربو البيض مع السكر و العسل والفانيلا جيدا ، نضيف الطحين مع بودرة الكاكاو مغربلين ، نخلطو كلشي ثم نضيف الزبدة للي دوبناها مع الحليب .
  • الخليط نديروه في المول و يدخل الى الفرن .
  • بالنسبة للكلاص:

  • كنطحنو الافوكا مع الحليب و السكر و عصير الحامض ، كنطربو الكريم فريش حتى الحصول على كريمة متماسكة و نضيف لها خليط الافوكا .
  • نخلط الكل و نضع الخليط على الجنواز ويدخل الى المجمد .
  • نزين الكاطو حسب الرغبة و بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة