القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

قراشل سهلين في الاعداد من عند الحادكة اسية من اكادير.

* الطريقة:

  • 1
    نضع جميع العناصر (ما عدا الزبدة) في اناء و نخلطها ، نضيف الحليب بالتدريج حتى نحصل على عجين رطب، نضيف الزبدة ثم ندلك العجين جيدا ، نتركه يختمر على الاقل 30دقيقة.
  • 2
    نشكل كويرات صغيرة و نصففها في طاوة و ندهن بصفار البيض و نرش بالزنجلان.
  • 3
    نذخلها الى فرن ساخن مسبقا حتى تنضج. نحتفظ بها في علبة محكمة الاغلاق بعد ان تبرد.
  • 4
    وتقدم بالصحة والراحة.

    * المكونات :

  • 300غ دقيق ابيض
  • 200غ دقيق كامل
  • ملعقة كبيرة نافع مطحون
  • قرصة ملح
  • 4 ملاعق كبيرة زنجلان محمر
  • 4ملاعق كبيرة ماء الزهر
  • قشور ليمونة
  • 1بيضة و ابيض بيضة
  • 3ملاعق كبيرة سكر
  • ملعقة صغيرة خميرة الخبز
  • 200مل حليب دافئ
  • 40غ زبدة بحرارة المطبخ
  • اصفر بيضة و زنجلان للتزيين.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة