القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

فلافل بالحمص بطريقة بشرى ام أيوب

    المكونات :

  • 2 كؤوس حمص فازك
  • نضعه في الخلاط نضيف له بصلة قزبور ومعدنوس 2 فصوص توم قزبور يابس فلفل حلو فلفل حار كمون ابزار معلقة طحين نصف معلقة خمارة.
  • نطحن الكل نشكل كويرات او اي شكل بغيتو
  • نضعها في الثلاجة
  • نحضر عجبن البطبوط:

  • زلافة فورص
  • نصف زلافة فينو
  • ملح
  • معلقة صغيرة سنيدة
  • معلقة زيت بلدية
  • معلقة خميرة حبيبات
  • الطريقة :

  • يعجن الخليط جيدا يترك ليختمر
  • نقسمه الى 8 كويرات
  • نبسطهم بالمدلك ونخبزهم عادي البطوط من الجهتين حتا تنتفخ
  • عندما ينضج البطبوط ناخد الفلافل نقابها في حمام زيت ساخن نصفيها نفتح البطبوط مدخنه بالبصل مايونيز او اي حاجة نضع الفلافل الخس الطماطم كورنيش.

و صفات مشابهة