- ●250 غ اللوز مصلوق ومقشر ومطحون مع 80غ سنيدة+ القليل من المسكة الحرة وماء الزهر ويقسم حرابل وندخلوهم للمجمد
- ●3بيضات
- ●كاس زيت
- ●كاس سنيدة
- ●2ساشي زهر
- ●القليل من المسكة الحرة
- ●م ك من الكاكاو
- ●2م ك زبدة
- ●ربع كاس من القشدة الطرية
- ●خمارة
- ●الدقيق حسب الخليط
الطبخ
فقاص بعقدة اللوز والمسكة الحرة بطريقة الشاف دنيا بوكداش من فاس
الطريقة:
-
1تخلط جميع العناصر وتقسم على اثنان وتبسط بالدلاك على شكل مستطيل ، ثم نضع حربول من اللوز ويلف العجين قليلا ثم يلف ونضع الحربول الثاني ويلف ونضع الحربول الثالث مع الضغط على العجين ، يدخل الى الفرن على حرارة مهيلة جدا حتى ينضج، ثم يغطى بفوطة ثلاث سعات ويدخل الى المجمد ثم يقطع ويرجع يتحمر
-
2بالصحة والراحة.