القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

فقاص بعقدة اللوز والمسكة الحرة بطريقة الشاف دنيا بوكداش من فاس

الطريقة:

  • 1
    تخلط جميع العناصر وتقسم على اثنان وتبسط بالدلاك على شكل مستطيل ، ثم نضع حربول من اللوز ويلف العجين قليلا ثم يلف ونضع الحربول الثاني ويلف ونضع الحربول الثالث مع الضغط على العجين ، يدخل الى الفرن على حرارة مهيلة جدا حتى ينضج، ثم يغطى بفوطة ثلاث سعات ويدخل الى المجمد ثم يقطع ويرجع يتحمر
  • 2
    بالصحة والراحة.

    مقادير العقدة:

  • 250 غ اللوز مصلوق ومقشر ومطحون مع 80غ سنيدة+ القليل من المسكة الحرة وماء الزهر ويقسم حرابل وندخلوهم للمجمد
  • مقادير العجين:

  • 3بيضات
  • كاس زيت
  • كاس سنيدة
  • 2ساشي زهر
  • القليل من المسكة الحرة
  • م ك من الكاكاو
  • 2م ك زبدة
  • ربع كاس من القشدة الطرية
  • خمارة
  • الدقيق حسب الخليط

طريقة التحضير

و صفات مشابهة