القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

فقاص بعقدة اللوز والمسكة الحرة بطريقة الشاف دنيا بوكداش من فاس

الطريقة:

  • 1
    تخلط جميع العناصر وتقسم على اثنان وتبسط بالدلاك على شكل مستطيل ، ثم نضع حربول من اللوز ويلف العجين قليلا ثم يلف ونضع الحربول الثاني ويلف ونضع الحربول الثالث مع الضغط على العجين ، يدخل الى الفرن على حرارة مهيلة جدا حتى ينضج، ثم يغطى بفوطة ثلاث سعات ويدخل الى المجمد ثم يقطع ويرجع يتحمر
  • 2
    بالصحة والراحة.

    مقادير العقدة:

  • 250 غ اللوز مصلوق ومقشر ومطحون مع 80غ سنيدة+ القليل من المسكة الحرة وماء الزهر ويقسم حرابل وندخلوهم للمجمد
  • مقادير العجين:

  • 3بيضات
  • كاس زيت
  • كاس سنيدة
  • 2ساشي زهر
  • القليل من المسكة الحرة
  • م ك من الكاكاو
  • 2م ك زبدة
  • ربع كاس من القشدة الطرية
  • خمارة
  • الدقيق حسب الخليط

طريقة التحضير

و صفات مشابهة