القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

فقاص باللوز والكراميل من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات سميرة أم حسام.

* الطريقة : 

  • 1
    كنخدم البيض والسكر مزيان حتى تذوب السنيدة ، ونزيد الفلان والزيت مع الخلط ثم الياغورت وقبصة الملح والزنجلان ونخلط واللوز صحيح ونجمع بطحين ، ونزيد الخمارات ثم نعمل حرابل من العجين حسب للي بغينا وندهن بأصفر البيض وقهوة سريعة الذوبان او الكاكاو .
  • 2
    ندخل الفقاص للفرن بارد يطيب ونخرجه ، ثم نقطعه مباشرة ونرجعه للفرن يتحمر مثل طياب الخبز حتى يتحمر كامل على نار مهيلة .
  • 3
    ويقدم بالصحة والراحة.

    * المقادير : 

  • 6 بيضات
  • كاس ونص سنيدة
  • كاس ونص زيت
  • 1ياغورت كراميل
  • 2 خمارات
  • فلان كراميل
  • كاس زنجلان محمر ، 10دراهم اللوز
  • نعمله في كاسرونة مع الماء غير طلع اغليا نحيده ونصفيوه ونخوي عليه ماء بارد مباشرة ونخليوه يقطر.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة