القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

فطيرة مالحة

    العجين :

  • 500غ فورص، معلقة صغيرة عامرة ملح، معلقة كبيرة حليب مجفف، 6 غ خميرة الخبز ما يعادل معلقة كبيرة ممسوحة، معلقة كبيرة سنيدة، 45غ زبدة، تلث كاس عنبة زيت و 225 مل من الماء.
  • الطريقة :

  • نخلطو النواشف ثم نيدو الماء و ندلكو مزيان العجين بعد ذلك نضيف الزبدة و ندلكو مرة أخرى حتى الحصول على عجينة متجانسة.
  • نغطيوها و نخليوها تخمر حتى يتضاعف الحجم.
  • الحشوة :

  • في مقلاة نشحرو 2 بصلات كبار مشلضين مع القليل من الزيت و 3 ضروس ديال الثوم، نضيف فلفلة حمراء و فلفلة خضراء مقطعين طريفات، 300 غ من صدر الدجاج مقطع قطع صغيرة، القليل من المعدنوس، الملح، الابزار، معلقة ديال عطرية الدجاج، معلقة من صلصة السمكnuac mam ( اختيارية) ، لما يطيب الكل نضيف 4 معالق كبار من القشدة الطرية و تحركوا حتى تنسجم مزيان.
  • نحيدوها من فوق النار و نخليوها تبرد.
  • بعد ما تخمر العجين، نفرغوها من الهواء و نعمروها بالحشوة ، يبقى الشكل حسب الرغبة.
  • نضعها فوق صفيحة الفرن و ندهنوها باصفر البيض، تطهى في فرن مسخن على درجة حرارة 180.
  • وتقدم بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة