القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

فطيرة تركية بطريقة كنزة كودير

الطريقة

  • 1
    لما تخرج من الفرن ندهنها بالزبدة المدابة والمعدنوس أو نرشها بالخضرة اليابسة وتقدم بالصحة أو الراحة.

    المكونات

  • * العجين : 600غ طحين ، ملح، خميرة، كاس لبن دافيء، كاس ماء دافيء ، كاس الا ربع زيت الزيتون . نعجن الكل ثم نتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها ونقسمها قسمين.
  • * الحشوة: 500غ كفتة ، 2 بصلات مشحرين، ملح، بزار، كامون، تحميرة، معدنوس . نخلط الكل ونسرح العجين باليد مثل بطبوط ، نعمل الحشوة ديال الكفتة ( خضراء) ونجمعها مثل الكموسة ونتركها ترتاح ، نكرصها وندهن اليدين بالزيت ، نضغط عليها بالاصابع ثم ندهنها بالبيض وندخلها للفرن.

و صفات مشابهة