- ●جوج بطاطس زائد فلفله صغيره حمراء زائد فلفله صغيره بصله متوسطه معدنوس مقطع تقريبا جوج ملاعق كبار علبه ديال الطون.
الطبخ
فطائر في قوالب الكيش من عند ام سفيان من سلا
الطريقة:
-
1كاتاخذهم البطاطا نقطعوها مكعبات صغيره كاناخذ واحد المقله كانسخنوها اول حاجه كانسخنوها مزيان كانزيدوا عليها تقريبا ربع كاس ديال زيت الزيتون وكنوضعوا فيها البطاطس مع رشه من الملح وكانخليوها تطيب من بعد كنحيدوا البطاطس وفي نفس المقله كانديره بصله مشلظه وكانشحروها مع الملح والابزار وكذلك كانزيدوا عليها الفلافل مقطعه حتى هي مكعبات صغار وكذلك الفلافل وكانخلطه مزيان من بعد كناخذ القوالب ديالنا كندهنوهم بالزيت وكنرشوهم بالدقيق ونحطهم جانبا في هذه الاثناء نوجد الخليط السائل اللي غادي نرافقوا مع هذا الخضر اللي بوجدنه كانحتاجه جوج بيضات كذلك رشه من الملح قليل من الابزار ونخلط مزيان العناصر نزيدوا كاس ديال العنبه ديال الدقيق ما يعادل 100 غ + ملعقه صغيره ديال الخماره الحلويات نخلطه مزيان بالفوي هذا العناصر ثم نضيف كذلك كاس ونصف الحليب ما يعادل 150 ملم وكذلك نخلطه مزيان ونزيدوا ذاك جوج ملاعق من المعدنوس.
-
2ناخذه هذاك القوالب ديالنا غادي نوضعوه فيها هذاك الخضر اللي كنا سبقنا اللي شحرناهم في الاول وغادي نوضعهم فوق في وسط القوالب مع طريف ديال الطون من بعد ما كانصفيوه من الزيت بطبيعه الحال وكناخذ الخليط السائل اللي وجده دابا وغانوضعوه فوق هذا الخضر هذه وغادي ندخلهم بطبيعه الحال الفران يطيبوا نار تكون شاعله الفوق والتحت ثم غاندخلهم يطيبوا حتى كاتقرب لي كيش تحمر عاد كاناخذ شويه د الفرماج احمر نوضعه فوق الفطائر ديالنا