القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

فطائر في قوالب الكيش من عند ام سفيان من سلا

الطريقة:

  • 1
    كاتاخذهم البطاطا نقطعوها مكعبات صغيره كاناخذ واحد المقله كانسخنوها اول حاجه كانسخنوها مزيان كانزيدوا عليها تقريبا ربع كاس ديال زيت الزيتون وكنوضعوا فيها البطاطس مع رشه من الملح وكانخليوها تطيب من بعد كنحيدوا البطاطس وفي نفس المقله كانديره بصله مشلظه وكانشحروها مع الملح والابزار وكذلك كانزيدوا عليها الفلافل مقطعه حتى هي مكعبات صغار وكذلك الفلافل وكانخلطه مزيان من بعد كناخذ القوالب ديالنا كندهنوهم بالزيت وكنرشوهم بالدقيق ونحطهم جانبا في هذه الاثناء نوجد الخليط السائل اللي غادي نرافقوا مع هذا الخضر اللي بوجدنه كانحتاجه جوج بيضات كذلك رشه من الملح قليل من الابزار ونخلط مزيان العناصر نزيدوا كاس ديال العنبه ديال الدقيق ما يعادل 100 غ + ملعقه صغيره ديال الخماره الحلويات نخلطه مزيان بالفوي هذا العناصر ثم نضيف كذلك كاس ونصف الحليب ما يعادل 150 ملم وكذلك نخلطه مزيان ونزيدوا ذاك جوج ملاعق من المعدنوس.
  • 2
    ناخذه هذاك القوالب ديالنا غادي نوضعوه فيها هذاك الخضر اللي كنا سبقنا اللي شحرناهم في الاول وغادي نوضعهم فوق في وسط القوالب مع طريف ديال الطون من بعد ما كانصفيوه من الزيت بطبيعه الحال وكناخذ الخليط السائل اللي وجده دابا وغانوضعوه فوق هذا الخضر هذه وغادي ندخلهم بطبيعه الحال الفران يطيبوا نار تكون شاعله الفوق والتحت ثم غاندخلهم يطيبوا حتى كاتقرب لي كيش تحمر عاد كاناخذ شويه د الفرماج احمر نوضعه فوق الفطائر ديالنا

    المكونات:

  • جوج بطاطس زائد فلفله صغيره حمراء زائد فلفله صغيره بصله متوسطه معدنوس مقطع تقريبا جوج ملاعق كبار علبه ديال الطون.

و صفات مشابهة