القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

فطائر سريعة التحضير بحشوة لذيذية من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات مريم من أكادير

طريقة التحضير

* العجين : 
300 غ دقيق ، ملعقة من خميرة الخبز ، الملح ، بيضة ، ملعقتين زبدة و الماء الدافئ لجمع المكونات.
* الحشوة :
كمية من صدر الدجاج مقطع طريفات صغار ، فص ثوم ، حبتان بصل كبار ، 4 قطع جبن مربع ، معدنوس و ملح ، ابزار زيت الزيتون .
* الطريقة :
نجمع كل مكونات العجين ماعدا الزبدة ، نترك العجينة صلبة ، من بعد نضيف الزبدة وندخلها مع العجين جيدا ونتركها تختمر. 
* الحشوة : 
نضع الدجاج يتقلى فوق النار ثم بعد نضيف البصل والثوم ، نترك الكل فوق النار إلى أن يطهى ، ثم نضيف التوابل والبقدونس ونطفئ النار ، وخارج النار نضيف الجبن.
- نبسط العجين بشكل مستطيل، نضع الحشوة في الوسط ثم تطوى على بعض وتقطع كما هو موضح في الصورة .
تدهن العجين ببيضة كاملة مخلط بالخل ، نترك الفطائر تختمر مرة أخرى حوالي 10 دقائق و نرشو بالبافو أو الزنجلان وتدخل إلى الفرن تتحمر.
وتقدم بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة