القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

فخيدات الدجاج معمرين ومرافقين بالروز بطريقة فاطمة الزهراء البوسعداني من فاس

    المقادير :

  • 10 افخاد الدجاج
  • 5 كبيدات الدجاج
  • 2 بصلات مقطعين مكعبات
  • القليل من: ليبزار ، سكنجبير ، خرقوم و ملح
  • 6 فصوص من الثوم
  • زيت الزيتون
  • 3معالق كبار معدنوس مقطع
  • مكونات الطبقة المقرمشة:

  • كأس الأربع حليب
  • 1 بيضة كاملة
  • كأس الا ربع دقيق
  • ملعقة كبيرة دقيق الذرة
  • ملعقة كبيرة نشا
  • نصف خمارة الحلويات
  • نصف ملعقة صغيرة من" ليبزار، ملح ، خرقوم، سكنجبير، تحميرة، بودرة الثوم ، بودرة البصل.
  • * الطريقة :

  • نأخد افخاد الدجاج نزيل اليهم العظم الوسط ثم ناخذ 1بصلة مقطعة مكعبات ، كنشحروها مع 3 فصوص ثوم، القليل من زيت الزيتون، الملح ، ونصف ملعقة صغيرة ليبزار ، نضيف اليها الكبدة وكنشحرو الكل ، نتركها تبرد وكنعمرو بيها افخاد الدجاج وكنسدوهم بعود الاسنان.
  • * كناخدو البصلة المتبقية كنشحروها مع نصف ملعقة من : ليبزار ، سكنجبير، خرقوم ، ملح، 3 فصوص من الثوم، ملعقة من المعدنوس ، القليل من زيت الزيتون ، من بعد كنوضعو فيها فخيدات الدجاج ونضيف كأس ونصف من الماء ونتركها تطهى ثم نزيلها من المرق .
  • * نأخد التوابل كنخلطوها مع الدقيق والنشا ودقيق الذرة.
  • * نأخد الحليب كنخلطوه مع البيضة.
  • ثم ناخد فخيدات الدجاج نزيل منها عود الاسنان ، كناخدو كل واحدة كندوزوها في الدقيق ثم في خليط الحليب والبيض ثم مرة أخرى في الدقيق ، نضعهم في زيت للقلي يكون ساخن حتى يتحمرو .
  • بالنسبة لمرق الدجاج كناخدو زلافة الروز كلاصي مع نصف ملعقة سكنجبير والخرقوم ، ربع ملعقة ليبزار ، حكة من الكوزة ، القليل من الملح، حبة الفلفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة ، حبة صغيرة من الطماطم محكوكة ، ثم ناخد المرق وكنوضعوه في نفس الزلافة اللي عبرنا بيها الأرز ، كنعمروها فيها ونكملو بالماء للحصول على 2زلايف ونصف .
  • نضع الكل في طنجرة الضغط عندما تصفر الطنجرة كنقصو العافية تكون قليلة بزاف ونتركها من 10 حتى 15 دقيقة وكنفتحو عليها.
  • يقدم الطبق بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة