- ●10 افخاد الدجاج
- ●5 كبيدات الدجاج
- ●2 بصلات مقطعين مكعبات
- ●القليل من: ليبزار ، سكنجبير ، خرقوم و ملح
- ●6 فصوص من الثوم
- ●زيت الزيتون
- ●3معالق كبار معدنوس مقطع
- ●كأس الأربع حليب
- ●1 بيضة كاملة
- ●كأس الا ربع دقيق
- ●ملعقة كبيرة دقيق الذرة
- ●ملعقة كبيرة نشا
- ●نصف خمارة الحلويات
- ●نصف ملعقة صغيرة من" ليبزار، ملح ، خرقوم، سكنجبير، تحميرة، بودرة الثوم ، بودرة البصل.
- ●نأخد افخاد الدجاج نزيل اليهم العظم الوسط ثم ناخذ 1بصلة مقطعة مكعبات ، كنشحروها مع 3 فصوص ثوم، القليل من زيت الزيتون، الملح ، ونصف ملعقة صغيرة ليبزار ، نضيف اليها الكبدة وكنشحرو الكل ، نتركها تبرد وكنعمرو بيها افخاد الدجاج وكنسدوهم بعود الاسنان.
- ●* كناخدو البصلة المتبقية كنشحروها مع نصف ملعقة من : ليبزار ، سكنجبير، خرقوم ، ملح، 3 فصوص من الثوم، ملعقة من المعدنوس ، القليل من زيت الزيتون ، من بعد كنوضعو فيها فخيدات الدجاج ونضيف كأس ونصف من الماء ونتركها تطهى ثم نزيلها من المرق .
- ●* نأخد التوابل كنخلطوها مع الدقيق والنشا ودقيق الذرة.
- ●* نأخد الحليب كنخلطوه مع البيضة.
- ●ثم ناخد فخيدات الدجاج نزيل منها عود الاسنان ، كناخدو كل واحدة كندوزوها في الدقيق ثم في خليط الحليب والبيض ثم مرة أخرى في الدقيق ، نضعهم في زيت للقلي يكون ساخن حتى يتحمرو .
- ●بالنسبة لمرق الدجاج كناخدو زلافة الروز كلاصي مع نصف ملعقة سكنجبير والخرقوم ، ربع ملعقة ليبزار ، حكة من الكوزة ، القليل من الملح، حبة الفلفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة ، حبة صغيرة من الطماطم محكوكة ، ثم ناخد المرق وكنوضعوه في نفس الزلافة اللي عبرنا بيها الأرز ، كنعمروها فيها ونكملو بالماء للحصول على 2زلايف ونصف .
- ●نضع الكل في طنجرة الضغط عندما تصفر الطنجرة كنقصو العافية تكون قليلة بزاف ونتركها من 10 حتى 15 دقيقة وكنفتحو عليها.
- ●يقدم الطبق بالصحة والراحة.
الطبخ