القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

فطائر ساهلين ماهلين

    المقادير :

  • نصف كيلو دقيق ابيض
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 2ملعقات كبار حليب بودرة
  • 4ملعقات كبار زيت النباتية
  • بياض بيضة
  • ماء دافي 250غ
  • ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 2ملعقات كبار سكر سنيدة
  • طريقة التحضير :

  • نضع في زلافة الماء مع خميرة والسكر
  • مع تحريك ونترك خليط لمدة 6 دقائق
  • في زلافة نضع دقيق وملح و بودرة الحليب الزيت النباتية وبياض بيضة
  • نضيف خليط ماء مع خميرة والسكر لتفاعل
  • نعجن العجين خفيف شوية وتنركه يختمر 45 دقيقة
  • ثم نشكل كويرات صغيرة قياس 50غ
  • نضعهم فوق صفيحة الفرن ونتركهم يختمر لمدة 20دقيقة
  • نضع اسفل الكاس في الدقيق ونضغط فوق وسط الكرة ونبسط شوية باليد ديالنا ايضا
  • مقادير الحشوة الاولى

  • الجبن المربع 7قطع مع ملعقة صغيرة من زعتر الجاف نمزج الكل جيدا
  • مقادير الحشوة الثانية :

  • نشحر في مقلاة مع زيت والملح البصلة مقطعة مكعبات صغيرة مع الفلفل احمر مقطعة مكعبات صغيرة
  • حتى يطيب مزيان
  • نضع الحشوة الجبن والزعتر في وسط الفطاءر
  • ونصف في نصف الكمية الفطائر
  • الحشوة الثالثة :

  • الفلفل مع البصل
  • نذهن جوانب بالصفر البيضة مطرب مع ملعقة كبيرة من الحليب
  • نرش الجوانب بالبذور
  • نشعل الفرن من اسفل على 190 درجة
  • ثم نشعل الفرن من اعلى ايضا
  • مباشرة بعد طهي الفطائر ندهن الجوانب بزيت الزيتون
  • ونرش في الوسط الجبن اصفر المحكوك
  • ممكن اضافة لفطاير بالحشوة الفلفل والبصل القمرون او قطع من صدر الدجاج بعد الطهي
  • بالصحة والراحة

و صفات مشابهة