- ●125غ زبدة النباتية
- ●كاس الا ربع سنيدة
- ●نصف كاس زيت
- ●قبيصة الملح+فاني
- ●50غ كاوكاو أو اللوز محمر و مهرمش
- ●80غ جنجلان محمر ومهرمش
- ●خمارة ونصف
- ●دقيق حسب الخليط تقريبا 250غ.
الطبخ
غريبة اللوزة بطريقة الحادكة اسماء احوريك من مراكش
الطريقة :
-
1د زبدة مع سكر سنيدة ، قبصة ملح والفاني، نمزج الكل ثم نضيف الزيت والكاوكاو أو اللوز و جنجلان ثم نضيف الدقيق تدريجيا و خميرة الحلويات.
-
2نشكل منها كويرات نضعها في اناء به سكر كلاصي سبيسيال وبعد ذلك نضعهم بصينية الفرن ، نكون قد قمنا بتسخين الفرن على اعلى درجه، نضع فوق كل حبة كاوكاو أو اللوز حسب المتوفر ونضعها بالفرن .
-
3النار يجب ان تكون فوق الغريبة حتى تتشقق.
-
4بالصحة والراحة .