القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

غريبة الشوفان واللوز بطريقة عزيزة أم براء من تازة

طريقة التحضير:

  • 1
    في اناء نضع البيض ، الفاني ، ملح والسكر ، الزيت ونخدم الكل بالفووي جيدا ، نضيف الزبدة طرية بدرجة حرارة المطبخ ، نضيف اللوز والشوفان والخميرة ونجمع بكاس و الدقيق حتى نحصل على عجينة متماسكة ومرخوفة
  • 2
    يترك جانبا حتى يتشرب.
  • 3
    ونشكل كويرات متوسطين تممرر في ابيض البيض وتممر في الشوفان وتوضع في صينية مدهونة وتضغط عليه بحبة لوز .
  • 4
    يدخل الفرن حتى ينضج وتتحمر وتقدم بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • 3بيضات
  • كاس سكر
  • كاس زيت
  • فاني
  • مبشورة الحامض
  • قبصة ملح
  • 2 م ك زبدة
  • 100غ لوز محمص ومطحون
  • 300غ شوفان محمص ومطحون مهرمش
  • 2خمرات
  • كاس ونصف دقيق
  • لتزيين

  • ابيض بيضة
  • الشوفان
  • وحبات من اللوز

و صفات مشابهة