- ●3بيضات
- ●كاس سكر
- ●كاس زيت
- ●فاني
- ●مبشورة الحامض
- ●قبصة ملح
- ●2 م ك زبدة
- ●100غ لوز محمص ومطحون
- ●300غ شوفان محمص ومطحون مهرمش
- ●2خمرات
- ●كاس ونصف دقيق
- ●ابيض بيضة
- ●الشوفان
- ●وحبات من اللوز
الطبخ
غريبة الشوفان واللوز بطريقة عزيزة أم براء من تازة
طريقة التحضير:
-
1في اناء نضع البيض ، الفاني ، ملح والسكر ، الزيت ونخدم الكل بالفووي جيدا ، نضيف الزبدة طرية بدرجة حرارة المطبخ ، نضيف اللوز والشوفان والخميرة ونجمع بكاس و الدقيق حتى نحصل على عجينة متماسكة ومرخوفة
-
2يترك جانبا حتى يتشرب.
-
3ونشكل كويرات متوسطين تممرر في ابيض البيض وتممر في الشوفان وتوضع في صينية مدهونة وتضغط عليه بحبة لوز .
-
4يدخل الفرن حتى ينضج وتتحمر وتقدم بالصحة والراحة.