القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

غريبة البيسطاش بنكهة اللوز من عند الفنانة في فن الطبخ و الحلويات فاطمة الزهراء مستبشر من فاس.

    * المكونات و الطريقة :

  • 500 غ لوز مصلوق و مفسخ و منشف و مطحون مع 250 غ سكر للحصول على عقدة ديال اللوز.
  • نضيف عليها 25 غ باط بسطاش ثم ملعقة صغيرة روح بسطاش + بيضتين + ملعقتين مربى المشماش + ملعقتين دقيق + 50 غ زبدة دايبة + خمارتين + 50 بيسطاش غير مملح مهرمش ، نخلط الكل و نكورو بحجم 20 غ و نفندها في السكر كلاصي وتدخل الفرن.
  • نضيف عليها 25 غ باط بسطاش ثم ملعقة صغيرة روح بسطاش + بيضتين + ملعقتين مربى المشماش + ملعقتين دقيق + 50 غ زبدة دايبة + خمارتين + 50 بيسطاش غير مملح مهرمش ، نخلط الكل و نكورو بحجم 20 غ و نفندها في السكر كلاصي وتدخل الفرن.

  • 100 غ زبدة جيدة نضيف عليه 200 غ دقيق + 80 غ سكر و فاني و نخلط الكل و نجمع بالبيض ( نخلطوه البيضة في الزلافة و نبقاو نضيفو شويا بشوية )
  • نطلق الصابلي بالدلاك بين البلاستيك و نضعه في المول بالحجم المرغوب فيه و نقوم بثقب العجين و ندخله الفرن ليطهى نصف الطهية .
  • بعدها نزيله من المول و نضع فيه كويرات الغريبة بعد تمريرها في السكر كلاصي بحجم 15 غ وندخلها للفرن حتى تتشقق .
  • وتقدم بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة