- ●5 البيضات ،175 غرام سكر كلاصي، 125 غرام فورص،2 معالق زيت 125 غرام كركاع مصهد ومهرمش، 2 خمارات.
- ●250 غرام زبدة سبيسيال، 200 غ سكر كلاصي، اصفر بيضتين، نصف كاس حليب، نصف كاس زيت، مركز القهوة(5 ساشي نسكافي +معلقه كبيرة الماء+معلقة كبيرة سنيدة).
- ●تخفق الزبدة والسكر ثم نضيف البيض ونخفق مرة اخرى،ثم الحليب والزيت بالتناوب،ثم القهوة في الاخير
الطبخ
طورطة بالكركاع والقهوة بطريقة الشاف كنزة
الطريقة:
-
1نخفق البيض والسكر كلاصي بالخلاط اليدوي فوق حمام مريم ثم نرجعه للعجانه يتخفق مزيان حتى يصبح لونه فاتح وكريمي نضيف الزيت والطحين والخمارات والكركاع المهرمش نخلط بطريقة دائرية، نعملها في مول مدهون بالزبدة ومفروش بورق الطهي، ندخلها الفرن على درجه حراره 160.
-
2لما تطيب خليها تبرد تماما ثم نقسمها الى نصفين نرشها بشوية السيرو، ثم نحشيها بالكريمة من الوسط والفوق والجوانب نزينها بالبرالان ديال الكركاع(كركاع محمر مع الكراميل ) وبالصحة والراحة