القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طورطة الحامض الاسهل على الاطلاق‎‎ بطريقة ليلى كاميل

    العجين :

  • 150 غ زبدة
  • 100غ سكر كلاصي
  • رشة ملح ورشة فانيلا
  • بيضة، 40 غ بودرة اللوز
  • 250 غ دقيق
  • الطريقة :

  • نخلط بين الزبدة والسكر الفانيلا والملح جيدا حتى نحصل على كريمة ، نضيف اللوز والبيض ، نضيف الدقيق ونجمع الكل باطراف الاصابع .
  • نضع العجين في الثلاجة على الاقل ساعة
  • نمدده ونشكله في ايطارات دائرية ونثقله باي نوع من القطاني .
  • وندخله لفرن ساخن على درجة حرارة 170 مدة بين 15 الى 30 دقيقة و نخرجه .
  • نخلط صفار بيضة مع ملعقتين كريمة وندهن العجين جيدا ونعيد ادخاله للفرن لياخد اللون الذهبي
  • الكريمة :

  • 100غ من الزبدة
  • 3 حامضات
  • 3 بيضات
  • 100 غ سكر
  • م ك نشا
  • الطريقة :

  • في كاسرول نضع عصير ثلاث حامضات مع 100غ زبدة ، نضرب ثلاث بيضات مع السكر والنشا
  • حتى يصبح الخليط ثقيلا وكريميا ، نضيف خليط البيض للحامض والزبدة ونحرك جيدا حتى نحصل على كريمة لينة ، نضعها فوق القوالب ونقدمها باردة بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة