- ●500غ حليب
- ●500غ كريما
- ●سكر على حسب الذوق
- ●ساشي فلان كراميل مع مستحضر الكراميل الجاهز
- ●ساشي فلان كراميل العادي بحجم كبير
- ●2 معالق نشا
- ●50 غ لوز بالقشرة محمر ومطحون
- ●30غ حليب غبرة محمر
الطبخ
طبق ديسير بالفلان واللوز والحليب غبرة بطريقة ندى أم ادريس من سلا الجديدة
الطريقة:
-
1في طنجرة نضع سنيدة ونشا ومستحضرات الفلان كراميل ، نخلطهم ونزيد الحليب والكريما وكلشي فوق النار حتى يغلي.
-
2خارج النار نزيد اللوز والحليب محمر ونحرك.
-
3ناخد المول ونخوي فيه الكراميل ونخوي عليه الفلان و يدخل للثلاجة ليلة كاملة .
التزيين:
-
1الكريما مطربة والفواكه واللوز كرامبل او نوكاتين
طريقة اللوز كرامبل:
-
1200غ لوز ايفيلي
-
2200غ سنيدة
-
350غ ابيض البيض
-
4نص ملعقة كاكاو مر
-
5نقسم اللوز وسنيدة على قسمين ونخلط عليهم ابيض البيض، نحاول نخدمو مزيان باش نفزك سنيدة وتلصق على اللوز .
-
6القسم الثاني نزيد عليه كاكاو وبنفس الطريقة نحطهم بشكل عشوائي في طبسيل الفرن حتى يتحمرو ويتقرمشو .
التزيين:
-
1فواكه على حسب الاختيار تقشر وتزين: فريز ، كيوي ، بنان ، رمان ، كاكي ، تفاح ، عنب اي فاكهة حسب المتوفر .
كؤوس الياغورت:
-
1ياغورت بفواكه الحمراء وياغورت بفواكه الاستوائية
-
2نعمر ليفيرين كمية قليلة ونزين بالفواكه مقطعة والكريما وخليط اللوز و النوكاتين.
-
3بالصحة والراحة .