القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طبق ديسير بالفلان واللوز والحليب غبرة بطريقة ندى أم ادريس من سلا الجديدة

الطريقة:

  • 1
    في طنجرة نضع سنيدة ونشا ومستحضرات الفلان كراميل ، نخلطهم ونزيد الحليب والكريما وكلشي فوق النار حتى يغلي.
  • 2
    خارج النار نزيد اللوز والحليب محمر ونحرك.
  • 3
    ناخد المول ونخوي فيه الكراميل ونخوي عليه الفلان و يدخل للثلاجة ليلة كاملة .

التزيين:

  • 1
    الكريما مطربة والفواكه واللوز كرامبل او نوكاتين

طريقة اللوز كرامبل:

  • 1
    200غ لوز ايفيلي
  • 2
    200غ سنيدة
  • 3
    50غ ابيض البيض
  • 4
    نص ملعقة كاكاو مر
  • 5
    نقسم اللوز وسنيدة على قسمين ونخلط عليهم ابيض البيض، نحاول نخدمو مزيان باش نفزك سنيدة وتلصق على اللوز .
  • 6
    القسم الثاني نزيد عليه كاكاو وبنفس الطريقة نحطهم بشكل عشوائي في طبسيل الفرن حتى يتحمرو ويتقرمشو .

التزيين:

  • 1
    فواكه على حسب الاختيار تقشر وتزين: فريز ، كيوي ، بنان ، رمان ، كاكي ، تفاح ، عنب اي فاكهة حسب المتوفر .

كؤوس الياغورت:

  • 1
    ياغورت بفواكه الحمراء وياغورت بفواكه الاستوائية
  • 2
    نعمر ليفيرين كمية قليلة ونزين بالفواكه مقطعة والكريما وخليط اللوز و النوكاتين.
  • 3
    بالصحة والراحة .

    المقادير:

  • 500غ حليب
  • 500غ كريما
  • سكر على حسب الذوق
  • ساشي فلان كراميل مع مستحضر الكراميل الجاهز
  • ساشي فلان كراميل العادي بحجم كبير
  • 2 معالق نشا
  • 50 غ لوز بالقشرة محمر ومطحون
  • 30غ حليب غبرة محمر

و صفات مشابهة