القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طبق الملج بلاداند والبوعويد بلمسة فدوى مراتب.

الطريقة :

  • 1
    في طنجرة نديب الزبدة مع الثوم ونضيف طريفات لادان و العطرية ونقلي الكل جيدا ،
  • 2
    نضيف الهيل و الباديانة و الملح وكأس كبير ماء ونتركه يطيب. نأخد البوعويد ينقى وفي طنجرة بها ماء ، عود القرفة و حبة هيل و 2 معالق من سنيدة و نضع فيه البوعويد ونتركه 10 دقائق ثم يصفى .
  • 3
    نفرغ البوعويد من الوسط و نعمره باللوز المقلي ومهرمش مع الكراميل و يقطع دوائر.
  • 4
    في مقلات نشحر فيها بوعويدة مقطعة مربعات صغار مع الزبدة و في الأخير نضيف لها الكراميل.
  • 5
    في مول نضع فيه السفة ثم طبقة من البوعويد المكرمل ثم السفة وفي الجوانب لاداند حسب الصورة .

    المكونات :

  • 2 كلغ ملج لاداند وممكن تعويضه باللحم ،
  • معلقة ك خرقوم بلدي ،
  • مع ص ابزار ،
  • طرف صغير سكينجبير طري ،
  • 2 حبات باديان ،
  • عويدات قرفة ، 3
  • حبات هيل ،
  • 3 ضروس ثوم محكوكين ،
  • القليل من الملح ،
  • نصف كلغ بوعويد ،
  • رابعة اللوز ،
  • الكسكس أو السميدة الرقيقة حسب عدد الأشخاص .

و صفات مشابهة