القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طبق اللحم مدغمر بطريقة فاطمة الزهراء عبلة من تمارة

    المكونات والطريقة :

  • شرمولة اللحم : معلقة كبيرة خرقوم ، معلقة كبيرة ابزار ، معلقة كبيرة سكينجبير ، معلقة كبيرة مروزية اللحم ، 3 فصوص ثومة ، 2 أعواد قرفة، 50 غ بودرة اللوز ، باقة المعدنوس و نصف معلقة تحميرة.
  • يبات ليلة كاملة كاملة في الشرمولة .
  • نديروه في الطنجرة ونقليوه مع كأس الماء ، نزيدو عليه 3 بصلات مقطعين رقاق، نزيدو عليه الماء مغلي ونخليوه يطيب .
  • من بعد ما يطيب نزيدو كأس ديال الزيت و نخليو الدغميرة توقف.
  • ناخذ البرقوق للي غسلنا مزيان و نديرو معاه 3 معالق سكر و عود القرفة
  • مني يطيب ناخدو داك الما للي طاب فيه نزيدو عليه معلقة كبيرة من الزبدة ، نكبوه فوق اللحم حتى يعطيه لون زويين.
  • و نقدموه بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة