القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طبق الفطر معمر بالدجاج والخضر بطريقة امينة التازي من القنيطرة

    المقادير:

  • فطر طري حجم كبير – 12 قطعة
  • كريمة سائلة للطبخ – ربع لتر
  • لتحضير الحشوة:

  • دجاج مفروم غ 400
  • 2 بصلات مقطعين
  • ثوم مقطع– 4 فصوص
  • القليل من الذرة المعلبة
  • جزرة مقطعة صغيرة
  • زنجبيل طري – ملعقة كبيرة
  • ملح بحسب الرغبة
  • فلفل اسود بحسب الرغبة
  • مكعب البنة
  • القليل من زيت الزيتون
  • بقدنوس مقطع – ربع كوب
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة
  • زيت للقلي– ربع كوب أو أكثر بحسب الحاجة
  • الطريقة :

  • نسخن الفرن على 200 درجة مئوية.
  • نمسح قطع الفطر جيداً بورق الطبخ مبلل بالماء ثمّ نزيل وسطها و تحك أو تطحن هذه الأخيرة فرماً ناعماً لاستخدامها في الحشوة
  • الحشوة:

  • في كاسرونة ذوّبي ملعقة كبيرة من الزبدة مع زيت الزيتون، ضعي البصل واتركيه حتى يذبل ثمّ أضيفي الثوم والزنجبيل واخلطي.
  • أضيفي قطع الدجاج وسط الفطر المفروم مع الخضر.
  • ويقدم بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة