- ●8 الكوكليات ، 250 غ فروماج ريكوطا ، 250 فروماج ابيض، 1 كيلو بوارو، نصف كيلو فطر طري، 100غ جوز ، 1 معلقة صغيرة الثوم بودة، ملح ، ابزار، سودانية ، 1 معلقة صغيرة زيت الزنجلان ، 1 معلقة كبيرة نشا و 3 معالق كبار كريمة
- ●2 ياغورت مسوس ، 1 معلق كبيرة موطارد ، 3 معالق كبار زيت الزيتون منسمة بالازير والثوم ، نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم ، 1 معلقة صغيرة فلفل أحمر حلو ، نصف ملعقة سودانية ، ملح و ابزار
الطبخ
طبق الضيافة : كوكلي بالفروماج لذيذ من عند الشاف سهام نعمان من فاس
* الطريقة :
-
1نغسلو الكوكلي مزيان ونديروه في الماريناد يبات ليلة كاملة.
-
2في مقلات نشحرو نصف الكمية ديال البوارو مقطع مع الفطر ، ملح ، ابزار، سودانية ، زيت الزنجلان ، وخارج النار حتى يبرد نزيدو الفروماج والجوز المهرمش ونعمرو الكوكلي .
-
3نخدو ورق الطهي ونديرو تفريشة ديال البوارو الباقي ونحطو الكوكلي فوق منو ونديروه في الفرن على حرارة 250 درجة مدة 45 دقيقة.
-
4فاش نخرجوه نضع البوارو اللي في الطاوة في مقلات مع الكريمة من بعد ما نطحنوه ونضيفو النشا حسب قوام الصلصة توقف لينا قليلا.
-
5يقدم الطبق بالصحة والراحة.