القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طبق الضيافة : كوكلي بالفروماج لذيذ من عند الشاف سهام نعمان من فاس

* الطريقة : 

  • 1
    نغسلو الكوكلي مزيان ونديروه في الماريناد يبات ليلة كاملة. 
  • 2
    في مقلات نشحرو نصف الكمية ديال البوارو مقطع مع الفطر ، ملح ، ابزار، سودانية ، زيت الزنجلان ، وخارج النار حتى يبرد نزيدو الفروماج والجوز المهرمش ونعمرو الكوكلي .
  • 3
    نخدو ورق الطهي ونديرو تفريشة ديال البوارو الباقي ونحطو الكوكلي فوق منو ونديروه في الفرن على حرارة 250 درجة مدة 45 دقيقة.
  • 4
    فاش نخرجوه نضع البوارو اللي في الطاوة في مقلات مع الكريمة من بعد ما نطحنوه ونضيفو النشا حسب قوام الصلصة توقف لينا قليلا. 
  • 5
    يقدم الطبق بالصحة والراحة.

    * المقادير:

  • 8 الكوكليات ، 250 غ فروماج ريكوطا ، 250 فروماج ابيض، 1 كيلو بوارو، نصف كيلو فطر طري، 100غ جوز ، 1 معلقة صغيرة الثوم بودة، ملح ، ابزار، سودانية ، 1 معلقة صغيرة زيت الزنجلان ، 1 معلقة كبيرة نشا و 3 معالق كبار كريمة 
  • * الماريناد:

  • 2 ياغورت مسوس ، 1 معلق كبيرة موطارد ، 3 معالق كبار زيت الزيتون منسمة بالازير والثوم ، نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم ، 1 معلقة صغيرة فلفل أحمر حلو ، نصف ملعقة سودانية ، ملح و ابزار

و صفات مشابهة