القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طبق الدجاج بطريقة العاشقة لفن الطبخ والحلويات ايمان من الديار السعودية

    المقادير والطريقة:

  • يسلق اللحم او الدجاج المتوفر عندكم بالماء الساخن مع اضافة الملح، فلفل اسود، حبوب
  • الهيل او قعقلة ، قرنفل ، المسكة الحرة ، البصل مقطع على اربعة ، ورق الغار.
  • بعد السلق يصفى الماء وناخد الدجاج او اللحم، نذهنو بالزبد او الزيت مع الزعفران ونحمروه في الفرن .
  • الماء المصفى نضيف اليه الارز العادي لغاية ما يطبخ وينشف من الماء ، نضيف عليه الحليب العادي مع حليب العلبة ونزيد شوية المسكة الحرة و نضيف عليه الزبدة ونخليه يطبخ لغاية ما يتعلك .
  • * بالنسبة لسلطة السليق تسمى بالدقوس

  • فلفل اخضر حار ، طماطم ، حامضة مقشرة نزيل طبعا العظم ، نضيف اليها الكمون ، الابزار و الملح
  • يطحن الجميع و يقدم جنب السليق
  • * للاشارة هذه الاكلة اول ما تطبخ مباشرة تؤكل ساخنة.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة