- ●5 اجاصات
- ●100 غ سكر
- ●200 غ ماء
- ●125 غ زبدة عادية
- ●بيضة
- ●250 غ فورص
- ●100غ سكر كلاصي
- ●شوية ملح
- ●100غ بودرة لوز
- ●100غ زبدة
- ●100غ سكر
- ●2 بيضات
- ●15غ النشا
- ●شوية قشور الحامض مكوك
الطبخ
طارط بالأجاص “البوعويد” شهية من عند الشاف أمال
الطريقة:
-
1ناخد الاجاص ونقيوه ونقسموه على 2 ، نزعوا ليه القلب ونوضعوه في كاسرولة للي درنا فيها 100غ سنيدة و200 غ ماء ونوضعوهم فوق النار يطيبوا نصف طيبة من بعد نزولوهم ونتركهم يبردوا.
-
2ناخد 100 غ زبدة ونخدموها مع 100غ سكر كلاصي حتى تولي كريمة ،ثم نضيفوا البيض والملح والنشا وفورص مع التحريك حتى تتجانس العناصر ، ثم نضيف بودرة اللوز وقشور الحامض او الليمون.
-
3ناخذ 125 غ زبدة و100 سكر ، شوية ملح ونخدمهم جيدا حتى تولي كريمة ، من بعد نضيفوا البيضة ونخدموهم مزيان حتى يتجانس العناصر ، نضيفوا الفورص نجمعوا العناصر ونتركها ترتاح شوية في الثلاجة.
-
4ناخد مول الخاص بالطارط ونضعه فوق لاطة اللي كتدخل الفرن .
-
5نسرحو العجين ديالنا ثم نضعه فوق المول ونحاول تكون العجينة اكبر من المول للي غادي نستعملوا ، نحاول فونسي لمول ديالنا يعني نقاد الجوانب جيدا من بعد ندخلوا للثلاجة لمدة 10 دقائق او اكتر
-
6نخرجوه من الثلاجة وناخدو كريمة اللوز نضعها في جيب حلواني ونوضعوها في وسط العجين وتكون متساوية ناخد الاجاص ديالنا ونقطعوه شرائح رقيق ، نميلوه بايدينا ومن بعد نةوضعوه في جوانب الطارط ديالنا كما هو باين في الصور ونرشوا الجوانب بشوية اللوز ايفيلي ندخلوها فرن مسخن على درجة 170.
-
7وتقدم بالصحة و الراحة.