القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طارط بالأجاص “البوعويد” شهية من عند الشاف أمال 

الطريقة: 

  • 1
    ناخد الاجاص ونقيوه ونقسموه على 2 ، نزعوا ليه القلب ونوضعوه في كاسرولة للي درنا فيها 100غ سنيدة و200 غ ماء ونوضعوهم فوق النار يطيبوا نصف طيبة من بعد نزولوهم ونتركهم يبردوا.
  • 2
    ناخد 100 غ زبدة ونخدموها مع 100غ سكر كلاصي حتى تولي كريمة ،ثم نضيفوا البيض والملح والنشا وفورص مع التحريك حتى تتجانس العناصر ، ثم نضيف بودرة اللوز وقشور الحامض او الليمون. 
  • 3
    ناخذ 125 غ زبدة و100 سكر ، شوية ملح ونخدمهم جيدا حتى تولي كريمة ، من بعد نضيفوا البيضة ونخدموهم مزيان حتى يتجانس العناصر ، نضيفوا الفورص نجمعوا العناصر ونتركها ترتاح شوية في الثلاجة. 
  • 4
    ناخد مول الخاص بالطارط ونضعه فوق لاطة اللي كتدخل الفرن .
  • 5
    نسرحو العجين ديالنا ثم نضعه فوق المول ونحاول تكون العجينة اكبر من المول للي غادي نستعملوا ، نحاول فونسي لمول ديالنا يعني نقاد الجوانب جيدا من بعد ندخلوا للثلاجة لمدة 10 دقائق او اكتر 
  • 6
    نخرجوه من الثلاجة وناخدو كريمة اللوز نضعها في جيب حلواني ونوضعوها في وسط العجين وتكون متساوية  ناخد الاجاص ديالنا ونقطعوه شرائح رقيق ، نميلوه بايدينا ومن بعد نةوضعوه في جوانب الطارط ديالنا كما هو باين في الصور ونرشوا الجوانب بشوية اللوز ايفيلي  ندخلوها فرن مسخن على درجة 170.
  • 7
    وتقدم بالصحة و الراحة.

    المقادير:

  • 5 اجاصات
  • 100 غ سكر
  • 200 غ ماء
  • العجينة: 

  • 125 غ زبدة عادية
  • بيضة
  • 250 غ فورص
  • 100غ سكر كلاصي
  • شوية ملح
  • كريمة اللوز:

  • 100غ بودرة لوز
  • 100غ زبدة
  • 100غ سكر
  • 2 بيضات
  • 15غ النشا
  • شوية قشور الحامض مكوك

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة