القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

طارط بالأجاص “البوعويد” شهية من عند الشاف أمال 

الطريقة: 

  • 1
    ناخد الاجاص ونقيوه ونقسموه على 2 ، نزعوا ليه القلب ونوضعوه في كاسرولة للي درنا فيها 100غ سنيدة و200 غ ماء ونوضعوهم فوق النار يطيبوا نصف طيبة من بعد نزولوهم ونتركهم يبردوا.
  • 2
    ناخد 100 غ زبدة ونخدموها مع 100غ سكر كلاصي حتى تولي كريمة ،ثم نضيفوا البيض والملح والنشا وفورص مع التحريك حتى تتجانس العناصر ، ثم نضيف بودرة اللوز وقشور الحامض او الليمون. 
  • 3
    ناخذ 125 غ زبدة و100 سكر ، شوية ملح ونخدمهم جيدا حتى تولي كريمة ، من بعد نضيفوا البيضة ونخدموهم مزيان حتى يتجانس العناصر ، نضيفوا الفورص نجمعوا العناصر ونتركها ترتاح شوية في الثلاجة. 
  • 4
    ناخد مول الخاص بالطارط ونضعه فوق لاطة اللي كتدخل الفرن .
  • 5
    نسرحو العجين ديالنا ثم نضعه فوق المول ونحاول تكون العجينة اكبر من المول للي غادي نستعملوا ، نحاول فونسي لمول ديالنا يعني نقاد الجوانب جيدا من بعد ندخلوا للثلاجة لمدة 10 دقائق او اكتر 
  • 6
    نخرجوه من الثلاجة وناخدو كريمة اللوز نضعها في جيب حلواني ونوضعوها في وسط العجين وتكون متساوية  ناخد الاجاص ديالنا ونقطعوه شرائح رقيق ، نميلوه بايدينا ومن بعد نةوضعوه في جوانب الطارط ديالنا كما هو باين في الصور ونرشوا الجوانب بشوية اللوز ايفيلي  ندخلوها فرن مسخن على درجة 170.
  • 7
    وتقدم بالصحة و الراحة.

    المقادير:

  • 5 اجاصات
  • 100 غ سكر
  • 200 غ ماء
  • العجينة: 

  • 125 غ زبدة عادية
  • بيضة
  • 250 غ فورص
  • 100غ سكر كلاصي
  • شوية ملح
  • كريمة اللوز:

  • 100غ بودرة لوز
  • 100غ زبدة
  • 100غ سكر
  • 2 بيضات
  • 15غ النشا
  • شوية قشور الحامض مكوك

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة