القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طارطوليط بالكراميل مالح والمكسرات لذيذ من عند الشاف نادية

طريقة التحضير

* العجين المكسر: 
250غ دقيق ابيض
125غ زبدة من النوع الجيد
بيضة 
2معالق سنيدة
شوية الملح
معلقة ماء بارد 
* الطريقة : 
نرمل الزبدة والدقيق بأطراف الأصابع ، ونضيفو الملح السكر ونجمعوها بابيض والماء. نطلقو العجين مابين 2 بلاستيكات ونلبسها للمول .
تدخل للثلاجة تبرد ونتقبوها بالشوكة ونطيبوها حتى تحمر. 
* الكراميل: 
170غ سنيدة نضعها فوق نار مهيلة حتى تذوب ونضيفو المكسرات المتوفرين عندنا، ثم ونضيفو70غ زبدة ونخلطو مزيان ونضيفو 100مللتر الكريمة السائلة ، نخليوها 3 دقائق فوق النار تم نعمرو طارط ديالنا .
نتركها تبرد وتقدم بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة