القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

مملحات كورني بحشوة الدجاج والبيشاميل و الفطرمن عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات حليمة أم ساجد

تخلط المكونات حتى الحصول على كرة من العجين، توضع في بلاستيك غذائي ثم في إناء الذي بدوره نضعه في إناء آخر به ماء غليان ، هكذا لتطرية العجين راحته وكذالك اختماره بدون مجهود. هاد الكمية تعطي اربع كرات متوسطة الحجم ، نكتفي بكرة واحدة لعمل مملحات الكورني او اكثر حسب الرغبة ماتبقى من العجين.يمكن استعماله في مملحة أخرى كالبيتزا أو أي نوع من الفطائرأو الاحتفاظ به في المجمد إلى حين.

من بعد ناخد كرة العجين ونحاول أن ندخل فيها ملعقة متوسطة من الزبدة بحرارة المطبخ ونتركها جانبا.

الحشوة : في مقلاة نضع كمية من الدجاج مقطع مربعات صغيرة ومتوسطة، نقليهم مع الزبدة الموطارد القليل من الملح الابزار ونصف ملعقة من صلصة الطماطم، عندما ينضج نضعه جانبا.

في نفس المقلاة نضع الفطر بعد غسله وتقطيره ، نقليه في نفس الصلصة واحتفظ به جانبا.

صلصة البيشاميل بزيت الزيتون: في كاسرول نضع 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون، 2 ملاعق كبيرة من دقيق الفورص، ملح، ابزار، كأس متوسط من الحليب، جوزة الطيب.

* نخلط المكونات جيدا مع إضافة القليل من الحليب مع التحريك ،نضيف ونحرك إلى الحصول على صلصة عاقدة ، نضيف حبتين من الجبن المتلت أو مربع وماتبقى من الحليب، نضع الكاسرول فوق نار هادئة مع التحراك المستمر إلى غاية الحصول على صلصة.

تنسم بالمعدنوس أو القليل من الخيار المخلل المبشور.

* العجين : نسرحه فوق سطح العمل رقيق جدا ، نقطعه بالسكين شرائط رقيقة ونلفه حول قالب الكورني بعد ذهنه ورشه بالدقيقة ، نلف الشرائط دون أن نلمس قاعدة القالب العريض لأن العجين سوف ينتفخ.

نصفف القوالب فوق صينية الفرن ونتركه يختمر ، ادا توفر الوقت ان لم يتوفر نشعل الفرن على نار هادئة من الفوق والاسفل ، ثم ندخله الصينية لتسريع عملية الاختمار.

من بعد ناخد آنية نضع فيها بيضة وقطرات من الخل الملح والابزار، نخلط جيدا وندهن القوالب ، ونرجعهم إلى فرن ساخن حتى ينضجو ، من بعد نزيلهم من القوالب ونحشيهم بالحشوة ، نغطي الوجه بالجبن المبشور ودخلهم الفرن الساخن المطفي ليذوب الجبن . يقدم بالصحة والعافية.

    400غ فورص أو 4 كؤوس العنبة

    معلقة صغيرة ملح

    معلقة صغيرة سكر سنيدة

    2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

    القليل من الابزار

    ملعقة كبيرة من خميرة الخبز

    3 ملاعق كبيرة من الياغورت الطبيعي يمكن استبداله بتلات ملاعق كبيرة من الحليب المجفف أو ملعقة صغيرة من المايونيز أو بيضة.

    ادذا لم تتوفر هده المحسنات يمكن عجن العجين ب اللبن أو الحليب أو الرايب.

و صفات مشابهة