القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طارت بالجبن و القرفة بطريقة زينب “Beniz sweets”

* الطريقة:

  • 1
    نخلط الزبدة مع السكر الصقيل و القرفة و بودرة اللوز ،
  • 2
    نضيفو البيضة و نخلطو و في الاخير نزيدو الدقيق ،
  • 3
    نجمع الخليط فقط بالاصابع بلا دلك و نديروه في الثلاجة ترتاح مدة ساعة او 2 ساعات .
  • 4
    من بعد نبسطوها في مول فردي او عائلي و نحاولة نتك العجين بالشوكة .

* طريقة الحشوة:

  • 1
    نفصل صفار البيض على الابيض،
  • 2
    نضيفو على الصفار الجبن الابيض و نصف كمية السكر ،
  • 3
    القرفة، و جميع المكونات المذكورة ، نخلطو مزيان بالصحة و الراحة.
  • 4
    و من جهة أخرى نطلعو بياض البيض حتى نحصل على مورانغ أو يصبح كالثلج و نضيفوه على الخليط الاول ..
  • 5
    نسكب الحشوة فوق العجين بريزي و ندخلها للفرن اللي مسخن من قبل على 180 درجة مدة 45 دقيقة.

    * العجين البريزي :

  • 120 غ زبدة لينة
  • 80 غ سكر صقيل
  • 30 غ بودرة لوز ،
  • قبصة ملح ،
  • قشور برتقالة ،
  • بيضة كاملة ،
  • 200غ دقيق .
  • * الحشوة:

  • 400غ جبن ابيض ،
  • 200 مللتر قشدة طرية،
  • 50 غ بودرة الكريم باتيسيير او نشا ،
  • 150 غ سكر سنيدة ،
  • 4 بيضات وملعقة صغيرة قرفة .

و صفات مشابهة