- ●1 كغ من لحم العجل مقطع إلى قطع 500 جرام فطر طازج 3 جزر 1 بصل 2 كراث 2 فصوص من الثوم 40 جرام زبدة 3 فصوص 2 ورق الغار 1 غصن من الزعتر الطازج أو رشة جيدة من الزعتر المجفف 2 ملاعق طعام من نشا الذرة أو الدقيق 25 سنتيلتر كامل الدسم 1 مرق خضار أو دجاج 1 قرصة جيدة من جوزة الطيب المبشور ملح فلفل
الطبخ
طاجين لحم العجل الفرنسي بطريقة صليحة من فرنسا
التحضير:
-
1في قدر ، حمّروا قطع لحم العجل بقليل من الزبدة المذابة. نضيف الفصوص وأوراق الغار والزعتر ومكعب المرق والبصل والكراث المفروم ثم الثوم المبشور. اخلطي جيداً واطبخي لمدة 3 إلى 5 دقائق. يتبل بالملح والفلفل ثم يغطى بالماء المغلي ويترك حتى ينضج مغطى لمدة 30 دقيقة. قشر الجزر. نقطعها إلى شرائح ونضيفها إلى القدر. أضيفي رشة جيدة من جوزة الطيب واطهيه لمدة 25 دقيقة أخرى. نظف فطر باريس وقطّعه إلى شرائح ثم أضفه إلى القدر. اتركيه حتى يغلي ثم اخفضي النار إلى درجة متوسطة واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج كل شيء جيدًا (إذا لزم الأمر ، أضيفي الماء لتحضير المرق دائمًا). اخلطي الكريمة الكاملة مع نشا الذرة. أضيفي المرق المأخوذ من الكسرولة إلى الخليط دون توقف عن التحريك ثم ضعي كل شيء في الكسرولة لتكثيف الصلصة قليلاً. امزج واضبط التوابل إذا لزم الأمر. يقدم ساخنا.