القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

صابلي راقي بالكريم كراميل رائع جدا من عند الشاف “rose bijoux”

طريقة التحضير

*المقادير : 
250 غرام زبدة بحرارة المطبخ ، 125 غرام من السكر الصقيل ، 1 بيضة ، 1 كاس عنبة من النشا ، 60 غرام من اللوز بودرة ، 500 غرام من الطحين الابيض او اكثر بقليل ، 1 فاني ، ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات، للتزين علبة من الحليب المركز المحلى ، الشوكولا مربعات و حبات من الفستق .
الطريقة : 
نبدأ بتحضير الكراميل : نضع علبة الحليب المركز في طنجرة الضغط بها ماء و يترك 45 دقيقة .
- الصابلي : في وعاء نخدم الزبدة مع السكرالصقيل ، ثم نضيف البيض النشا وبودرة اللوزالفاني وخميرة الحلويات والطحين، نجمع الكل بدون دلك .
تترك في الثلاجة لمدة ساعتين بعد ذلك تمدد فوق البلاستيك ، وتقطع بمرشم على شكل نجمة ، ثم نستفوهم في قالب الكاب كيك من الحجم الصغير، تتقب العجين، ثم تدخل الى فرن مسخن من قبل حتى تنضج .
تترك لتبرد ثم تزين بالشوكولا المذابة والكريم كراميل وبحبات من الفستق .
*ملاحضة التزين حسب الرغبة.
و بالصحة و الراحة.

 

 

و صفات مشابهة