- ●125غ زبدة ماركرين
- ●كأس زيت
- ●كأس سكر كلاصي
- ●2معالق كبار ماء الزهر
- ●ربع خمارة
- ●نصف كيلو دقيق ممتاز
- ● تمر معجون مخلط مع القليل من ماء زهر والزبدة
الطبخ
صابلي بدون بيض بطريقة فاطمة الزهراء من فاس
الطريقة
-
1كنخدم الزبدة مع السكر والزيت ثم كنجمع الخليط بالدقيق وربع خمارة
-
2كنقسمو العجينة على 2
-
3الجزء الاول كنشكلوه كريات وكندلهم للفرن يطيبو من بعد كنغلفوهم بالشكلاط مخلط بالكوكاو محمر ومهرمش
-
4والجزر الثاني كنقسموه كريات في حجم 10غ وكنشكلو القمر في حجم 5غرام كنعمرو الكريات بالتمر كنوضعوهم في مول السلكون دائري عند حفرة الوسط وكنضغطو جيدا كندخل المول للفرن حتى يطيب الصابلي كناخدو نفس المول كنمسحوه كنوضعو فيه خطوط بالشكلاط اسود ثم كنعمرو ثلثين من الشكلاط الابيض في المول وكنرجعو قطع الصابلي وهاكدا كنغلفوها بالشكلاط حتى تبرد وكنزولوها كنزينو الوجه بشكلاطة التزيين اختياري
-
5زينتو بكويرات الشكلاط