القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

صابلي بالتوابل المغربية من عند الشاف ايمان عبد المطلب

الطريقة :

  • 1
    في عجانة تجمع المكونات جيدا ، نترك العجين يبات ليلة ثم نشكل منها أشكال 2 المربعات ، 2 مستطيلات و 2 مربعات متلثة من فوق .
  • 2
    تدخل الفرن على 180 درجة مدة 15 دقيقة .

الكلاصاج رويال :

  • 1
    1 أبيض بيضة ، 250 غ سكر كلاصي ، 1 معلقة من عصير الحامض و قبصة ملح .

الطريقة :

  • 1
    نطرب البيض جيدا حتى يبياض و نضيف السكر شوية بشوية ثم عصير الحامض وقبصة الملح و نخلط الكل ، نضعه في بوش رقيق.
  • 2
    نأخذ أشكال الصابلي اللي حضرنا ونلصقها بالكريمة كما هو موضح بالصور .
  • 3
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 630 غ فرص ، 225غ زبدة ، 20 غ سكر أسمر ، 350 غ من عسل الزهر أو العسل ذو جودة ، ملعقة كبيرة مخلطة من : القرفة ، سكينجبير ، الكوزة ، النافع الكل مطحون جيدا ومغربل .

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة