- ●160غ زبدة
- ●160غ سكرسنيدة
- ●4صفار البيض
- ●الفاني
- ●القليل من مذاق الفاني
- ●الدقيق حسب الخليط
- ●م.ك.من الكليكوز
- ● 450غ شكلاط الأبيض
- ●95غ من الكليكوز
- ●70غ من مسحوق النشا
- ●2أوراق لجيلاتين
- ●* الطريقة : نضع الشكلاط في حمام مريم حتي يذوب، خارج النار نضيف الكليكوز وأوراق لجيلاتين ونجمع بمسحوق النشا
الطبخ
صابلي العيد
الطريقة:
-
1نخدم الزبدة مع سنيدة،
-
2نضيف باقي المكونات وأخيرا الدقيق ،
-
3
طريقة عجينة الشكلاطة :
-
1نضع الشكلاط في حمام مريم حتي يذوب،
-
2خارج النار نضيف الكليكوز وأوراق لجيلاتين
-
3ونجمع بمسحوق النشا.
-
4نبسط العجينة على طاولة العمل ونطبع بمرشم دائري،
-
5من بعد نأخد عجينة الشكلاطة نبسطها نطبع بمرشم عيد مبارك
-
6نلصقو مباشرة على الصابلي من بعد ما يطيب.