القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

صابلي العيد

الطريقة:

  • 1
    نخدم الزبدة مع سنيدة،
  • 2
    نضيف باقي المكونات وأخيرا الدقيق ،
  • 3

طريقة عجينة الشكلاطة :

  • 1
    نضع الشكلاط في حمام مريم حتي يذوب،
  • 2
    خارج النار نضيف الكليكوز وأوراق لجيلاتين
  • 3
    ونجمع بمسحوق النشا.
  • 4
    نبسط العجينة على طاولة العمل ونطبع بمرشم دائري،
  • 5
    من بعد نأخد عجينة الشكلاطة نبسطها نطبع بمرشم عيد مبارك
  • 6
    نلصقو مباشرة على الصابلي من بعد ما يطيب.

    المكونات :

  • 160غ زبدة
  • 160غ سكرسنيدة
  • 4صفار البيض
  • الفاني
  • القليل من مذاق الفاني
  • الدقيق حسب الخليط
  • م.ك.من الكليكوز
  • مكونات عجينة الشكلاطة :

  • 450غ شكلاط الأبيض
  • 95غ من الكليكوز
  • 70غ من مسحوق النشا
  • 2أوراق لجيلاتين
  • * الطريقة : نضع الشكلاط في حمام مريم حتي يذوب، خارج النار نضيف الكليكوز وأوراق لجيلاتين ونجمع بمسحوق النشا

و صفات مشابهة